6 اطعمه يجب ان تضيفيهم الى برنامجك الغذائى اثناء فتره الحمل

اكثر 6 اطعمه مفيده للام الحامل اثناء فتره الحمل وهم " سمك السلمون ، البيض ، زبادى قليله الدسم ، الفاصوليا ، الحبوب الكامله ، العنب البرى "
سمك السلمون
حيث ان سمك السلمون وفير بالاحماض الدهنيه اوميغا 3 الموجوده بطبيعتها فى خلايا المخ ،فيعمل السلمون على زيادتها ..بالاضافه انه يحتوى على الكثير من فيتامين  ب والكثير من البروتينات .. ويفضل اكل السلمون مره كل اسبوع .

البيض
لغناه بالكوليسترول والاحماض الامينيه والبروتينات حيث انه يحتوى على أكثر من 12 نوع من الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائيه الضروريه للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب) والتي أثبتت في الدراسات الحيوانية قدرتها على تحسين التعلم والذاكرة .. ومن الافضل ان يكون البيض مطهوا جيداا .
زبادى "قليله الدسم"
تحتوى زبادى قليله الدسم على الكالسيوم اكثر من الحليب ونسبه البروتين فيه كبيره بسبيااا ،وكوب واحد فقط من اللبن الزبادى يكفيى يوميا .
الفاصوليا ، العدس ، البازلاء ، الفول
اجعلى نظامك الغذائى يحتوى على كلا من الفاصوليا الخضراء والبيضاء ، العدس ، البازلاء ، الفول ، قول الصويا .. لانهم يعملوا على توفير الالياف والبروتينات لجسمك ،وايضا البقوليات "الفول ، فول الصويا ..." تحتوى على الزمك والحديد وحامض الفوليك والكالسيم فهى مصدر جيد لهم .
الخبز "الحبوب"
احرصى على اكل الحبوب الكامله والارز والخبز والحبوب التى تحتوى على حمض الفوليك والحديد والالياف على الفطار او فتره الغداء .. اما بالنسبه للعشاء فينصح بالقمح والارز البنى والمعكرونه .
التوت "العنب البرى"
يحتوى على البوتاسيوم والالياف وحامض الفوليك وفيتامين ج ، وهم أيضا وجبات لذيذه جدا اعملى ان تضيفيهما الى برنامجك الغذائى .
واخيرا إليكى أهم العناصر الأساسية الخمسة التى يجب أن يتضمنها نظام غذائك اليومى بالاضافه الى الاطعمه اللى فى اول الموضوع
الكالسيوم: 1000 مل جم
وهو يوجد فى منتجات الألبان، الخضروات الخضراء الداكنة، لبن الصويا المدعم بالكالسيوم، العصائر الغنية بالكالسيوم والحبوب.
حمض الفوليك: 600 مل جم
وهو يوجد فى الفول الجاف، البازلاء، العدس، عصير البرتقال، الخضروات الخضراء الداكنة، الأفوكادو، البروكلى.
الحديد: 27 مل جم
ويوجد فى الكبدة، اللحوم، المأكولات البحرية، الفول الجاف، القمح، الشوفان، فول الصويا المتجبن، والحبوب.
البروتين: 70 جم
ويوجد فى اللحوم، الدواجن، المأكولات البحرية، منتجات الألبان، الفول، البقول، والمكسرات
.
فيتامين ج: 85 مل جم
ويوجد فى الفواكه الحمضية وعصائرها، الفراولة، الفلفل الرومى، الطماطم، الخضروات الخضراء الداكنة، والبروكلى

سمك السلمون ، البيض ، زبادى قليله الدسم ، الفاصوليا ، الحبوب الكامله ، العنب البرى
مشاركة الموضوع
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...